Федеральная справочная служба:
8 (800) 777-000-3


Выгодные сделки

20.05.2018

Юсуф Алиредха, соруководитель лондонского отделения Goldman по торговле активами с фиксированной доходностью, писал Спарксу 17 октября: «Дэн, в нашем отделе беспокоятся относительно некоторых сделок, которые мы заключали с клиентами. Наша франшиза понесла очень значительный ущерб. Совокупные убытки наших клиентов только по пяти сделкам составляют больше миллиарда. Кроме того, команда думает, что их обошли благодарностью, хотя они немало сэкономили денег для фирмы».

Алиредха указал на пять сделок по CDO 2007 г., которые Goldman сформировал, а затем продал инвесторам, и теперь эти инвесторы предъявляли фирме претензии — если, конечно, недовольство инвесторов что-нибудь значило. Одной из них была сделка ABACUS, выполненная несколькими месяцами ранее Фабрисом Турре и Джонатаном Эголом. Решили играть на спортивных ставках? Лучшим выбором будет букмекерская контора леон. Только здесь вы найдете самые высокие коэффициенты на фубольные матчи и приятные бонусы для новичков.

Алиредха беспокоился из-за недовольства ABN Amro, крупного голландского банка, который вместе с АСА взял на себя риск по обеспеченным ипотекой ценным бумагам стоимостью $1 млрд. «На тот момент это было основной головной болью Эгола и Фабриса, потому что портфель состоял в основном из выбранных АСА субстандартных ипотечных бумаг рейтинга ВВВ, — писал он Спарксу. — ABN был единственным банком-посредником, пожелавшим взять на себя этот риск... Не уверен в точной цифре обеспечения, но она не меньше $200-300 млн только по этой сделке». Другими словами, Goldman расчищал свой баланс, а его клиенты — без сомнения, многоопытные инвесторы — терпели убытки.


Информация о полной стоимости банковских вкладов ООО "БАНК ФИНИНВЕСТ" в соответствии с Указанием Банка России от 27 февраля 2014 г. № 3194-У «О порядке раскрытия кредитными организациями информации о процентных ставках по договорам банковского вклада с физическими лицами»
Он-лайн заявки
Ваш город
Курсы валют